Геннадий Калинкин Хозяин края

Поэты Марийского Края
В его избушке небогатой
Кровать, печурка, ружьецо
Да лыжи старые, когда-то
Ему вручённые отцом.
В лесных заветных переулках
Он знает всё наперечёт:
Тут белка вышла на прогулку,
Там глухариный перелёт.
Недаром он – хозяин края,
Он здесь с рождения живёт,
По следу зверя разузнает
И разговоры птиц поймёт.