Геннадий Калинкин Шагнул первым

Поэты Марийского Края
Михаилу Морозу из села
Дубровно Витебской области

Крутогором поле убегает,
Урожаем клонится к земле,
Вдруг перед комбайном возникает
Ржавчина белёсыми губами:
- Я возьму, спокойно, пацаны!
Взрыв в руках… Безжалостное пламя
Обожгло просторы тишины.
Он ценою юношеской жизни
От друзей несчастие отвёл,
На себя, как часовой Отчизны,
Принял залп – бессмертие обрёл!