Заберите всё то, что мне дорого

Николай Барбашов
Заберите всё то, что мне дорого,
Жизнь давно потеряла значение.
В ожидании чёрного ворона
Одиноко скользить по течению.

Невозможно отбросить все прошлое
Отступив, оно снова вернется.
Я хотел порубить память в крошево
И отправиться заново к солнцу.

Я мечтал разорвать эти путы,
И идти, как всегда, против правил.
Только боль никогда не отступит
А ошибок вовек не исправить.

Я раздам, что имею, завистникам
Пусть они, наконец, торжествуют.
И уйду за опавшими листьями
Людских глаз и тропинок минуя.
20 марта 2020