Геннадий Калинкин Нам не придётся в Сибири с тобою

Поэты Марийского Края
Нам не придётся в Сибири с тобою
Чай в котелке кипятить у костра,
Стынуть в дороге порой ветровою,
В тайге непролазной встречать вечера.
Ты остаёшься. Не едешь. Ну что же!
Значит, конец нашей дружбе святой,
Твоё назначенье с желаньями схоже:
Тёпленький угол с бескрылой мечтой.