Геннадий Калинкин Татарник

Поэты Марийского Края
Говорили мне рязанцы-парни,
Что у них, у самого села,
Там, где замалиновал татарник,
Будто тьма Батыева прошла.

И с тех пор цветок всем угрожает
Ярким шлемом, стрелами шипов,
Будто он живая злая память
О былом нашествии врагов.