Геннадий Калинкин Родное слово

Поэты Марийского Края
Народный сказитель хранил про запас
Реченья из Суздаля, Пскова,
И вот заблистал животворный алмаз,
Вновь ожило древнее слово.
В его переливах – и солнечный свет,
И радуг-подков многоцветье,
Премудрости кладезь за тысячу лет,
И мужество всех лихолетий.