Жора-одессит часть 1

Александр Крапивин 2
                …туристы и строители,
                И путники в ночи,
                Послушать, не хотите ли,
                О чём мои стихи.
Часть 1

Скрипка плача за душу брала,
Под смычком еврея с бородой,
Здесь Одесса собиралась вся,
Цвет богемы, в баре, золотой.

Сумрак изразцовых, старых стен,
Навевал веселие души,
Толстый в золотых перстнях бармен,
Подавал всем пиво за гроши.

Жора, одессит был коренной,
Он любил в «Габринтусе» бывать…
Угощал всех пивом с ветчиной,
Воблой с осетриной запивать.

В этот вечер все его друзья,
Собрались за праздничным столом,
Были здесь бароны и князья,
Все они поэты в основном.

Часто любим мы других учить,
Напуская строгий мудрый вид.
Как ходить. Работать, даже жить,
Как любить, и как любимым быть.