Геннадий Калинкин Красная Русь

Поэты Марийского Края
Жёлтыми были рассветы,
Багровы – боёв огни
В стране молодых Советов
В те тускло-свинцовые дни.
Лазурных степей холмы
Хранят огневые были
О том, как белых рубили
Серошинельные – мы.
Но недобитые где-то
Таят ещё ржавую грусть,
А над голубой планетой
Зареет красная Русь.