Про настоящую дружбу

Эля Яковлева
Если однажды случится -
Вдруг ты пойдешь ко дну,
Даже не вздумай всерьез огорчиться.
Я тебя подниму.
Вместе пройдем войну.

Знай, если ты однажды
Будешь в проблемах тонуть.
Я смастерю нам кораблик бумажный
И проплывем этот путь.
Справимся как-нибудь.

Если покажется разом
Будто бы выхода нет.
Ты позови - я приду к тебе сразу
И покажу рассвет.
Вместе найдем ответ.

Если случится, скажем -
Вдруг отвернулись друзья:
Знай - эти люди были не важны.
А у тебя есть я.
Знай - у тебя есть Я.

Если однажды случится -
Вдруг ты пойдешь ко дну.
Знай, со своими можно делиться:
Я половину возьму.