Геннадий Калинкин Вкуснее нет

Поэты Марийского Края
Шёл холодный, грозный сорок третий,
На полях – угрюмая весна,
Колоски ржаные ищут дети,
Строги и суровы, как война.
Детство, опалённое грозою,
Ты – листок истории тех лет…
Шелестят колосья над страною,
И вкусней родного хлеба нет!