Жора-одессит часть 2

Александр Крапивин 2
Часть 2

Жора был и скромен и умён,
И как одессит довольно смел.
А сложён почти как Аполлон,
И прекрасно под гитару пел.

Он был не красавец, но красив,
И всегда опрятен и не пьян.
Не хвалился, не бывал спесив,
Жора был на судне капитан.

За границу часто он ходил,
Месяцами плавал по морям.
Но Одессу всей душой любил,
Верен был любимым и друзьям.

И ребята, слушались его,
Подчиняясь всем его речам.
Песен сочинённых колдовство,
К ним слова писал он по ночам.

Жору уважали, все кто знал.
Зависти здесь не было следа.
Жора деньги в долг всегда давал,
И не брал обратно никогда.