Геннадий Калинкин Руки

Поэты Марийского Края
Ярких побрякушек не носили,
Лайковых перчаток не имели,
Ничего напрасно не просили:
Сами делать многое умели.
Милые, мозолистые руки,
Вы устали, в суете слабея,
И недаром к вам с любовью внуки
Тянутся теперь из колыбели.