Геннадий Калинкин На вокзале

Поэты Марийского Края
Пахнут сосны солнцем и смолою.
Дышит ожиданием вокзал.
Смотрят с откровенною тоскою
Семафоров жёлтые глаза.
Снова зал встревоженный, как улей,
Поцелуи искренни до слёз.
Но платформы вдруг назад шагнули,
Подмигнул им бодрый тепловоз.
Сосны замахали вслед ветвями,
Им разлука тоже не нужна…
Едут люди разными путями,
Ну, а радость встреч у всех одна.