Жора-одессит часть 3

Александр Крапивин 2
Часть 3
Жора был пока что не женат,
И как перст на свете одинок,
Уважал всех девушек подряд
Мыслями о свадьбе был далёк.

Насте часто розы приносил,
И дарил французские духи.
Из-за моря платья привозил.
И катал на белом «Жигули».

Настя многим нравилась парням,
И отвергла многих женихов.
Головы кружила морякам,
Знала много Жориных стихов.

Первою красавицей слыла.
Всей Одессы-мамы золотой,
И мечтала по ночам она,
Быть лишь только Жориной женой.

Настя без ума его ждала,
Всякий раз из плаванья в порту.
И светились радость глаза,
И роняли девичью слезу.