Геннадий Калинкин Янтарь

Поэты Марийского Края
Мне не нужен лунный камень –
Катастроф вселенной гарь,
Подари мне древних камень,
Слиток солнечный – янтарь.
Он у женщин в моде вечной,
С ним не сладит календарь:
Греет сердце человечье
Камень солнечный – янтарь.