Геннадий Калинкин Моя родная

Поэты Марийского Края
Туда, где вешним омутом
Заволокло сады,
Ушла со мной из дому ты,
И май замёл следы.
Мир глаз твоих, как радуга,
Размашист и широк,
И сердцу люб и радостен
Твой волжский говорок.
Для нас и годы быстрые
Пройдут не стороной,
И в непогоду выстоим,
Хорошая, с тобой.
Пускай ладони в трещинах,
Пусть на висках зима,
Моя родная женщина –
Как молодость сама!