По городу крадётся ночь угрюмо

Вячеслав Черноводский
По городу крадётся ночь угрюмо
Мой чай давно уже остыл в стакане.
И я, сквозь дрёму, начинаю думать,
Что день ушедший ночью в Лету канет,
Но вслед за ним вдруг за окном, повисли
Вопросы, что остались без ответов.
И я сквозь дрёму привыкаю к мысли,
Что ночь - всего лишь помутненье света.

А дум моих разрозненных осколки
Тихонько тают, будто ледяные,
Я засыпаю... Но они так колки,
Что ранят сердце иглами стальными
И вызывают разные виденья.
Я вижу то, что было в прошлой жизни:
Отчаянье, тревоги и сомненья...
Проснусь, а в голове роятся мысли...
                *   *   *
Весь мир ночной укрылся темнотою,
Дневные скрыв от мира акварели....
А в небе, наслаждаясь тишиною,
Серебряные звёздочки горели....