Санька-певец

Виктор Зобков
       Памяти павших воинов
            посвящаю.
Где в сорок первом бои проходили,
Внуки погибших бойцов находили….
У одного на остатках шинели
Свёрнытый в гильзе листок разглядели,
Сами не стали его вынимать,
Очень боялись нечайяно порвать,
Криминалистам решили отдать…
Текст на бумаге графит сохранил,
Память о Саньке-бойце нам открыл.
Санька весёлый, так его звали,
В подразделении был запевалой,
Был беспредельно он храбрым в бою,
Песни весёлые пел он в строю,
Как бы в походе не уставали,
Пел свои  песни он и на привале,
Песни он новые сам сочинял
И на листочке одну записал.
Время нетленным листок сохранило,
В песне описано всё, как и было,
Внукам понравилась песня солдата,
Та, что их дед написал им когда-то,
И над раскопками так как когда-то,
Вновь зазвучала песня солдата,
Вторили ей журавлиные стаи,
Что в синеве в этот миг пролетали,
С птицами в путь незабвенный пустились
Души бойцов, что в тех птиц превратились.
.