Вся жизнь борьба! Либо скука!

Сергей Верин
Суждение  — царь!
Либо изгой!
Борись с врагом!
Дерись с Судьбой,
Потом с Собой —
За жизни  яркой
Каждый миг —
Сначала распусти язык!
Потом низвергни с ветки
Нахального врага!"
"Что?  Съел, мандрил?! Ага!"

…Нет-нет,  я трусам —
Не в укор!
Я сам довольно нервный!
Притворный и манерный!
Да это ж видно по стихам!
Все очень  видно по стихам:
Кто уже стих!
Кто псих!
Кто хам!
Кто добрый!
А кто скверный!..
…Нет-нет!
Я не учитель Вам!
Пишу лишь для примера!..