Это так, и это ясно

Михаил Шебусов 2
© Это так , и это ясно .

Это так , и это ясно .
Это так , и нет мечты
Обагрить какой прекрасной
Своего лица черты .

Потому оно и тёмно
Словно туча в зимний день .
В  зимний день , когда огромна
Оковавшая всё лень .

Потому молчат кларнеты
И у Клары не крадут
Карлы в разные кареты
Те кораллы , что за лето
Запросто им отдадут !