Туман

Николай Печёнкин
Холодный туман, словно пар
Забрался под утро во двор
Без шапки, пальто, шаровар
И лезет везде, словно вор.

Молочные светят огни,
Гудят над землёй провода.
Туман, ты уж нас извини,
Уйди, забери холода.

А я из окна всё гляжу-
Куда он забросит кафтан.
Закапало по витражу,
И наш растворился туман.