Утро

Николай Печёнкин
Утро ясное проснулось,
Чистотой своей коснулось,
Маленькой полоской красной
Говорит мне нежно: Здравствуй!

Новый день, златой подарок,
Среди сереньких хибарок,
На работу он зовёт,
Песни новые поёт.

Утром новый день родился,
Для того, чтоб я влюбился
В красоту земли родной,
День прожил с любовью той.