Ярославль-град, гой еси!

Анфалова Наталья Николаевна
Древний город стоит да на Волге-реке,
Что жемчужина редкой красы в перстеньке.
Что в кокошнике русском рубин-самоцвет
Да на Волге в том городе алый рассвет.

Поднебесная сень высока и светла.
Словно луковки, золотом в ней купола
Так горят и сияют, как звёзды средь дня.
Ярославль, нет краше тебя для меня!

Здесь Некрасов своё вдохновенье нашёл,
Рассказав, кому жить на Руси хорошо.
И отсюда к высотам, куда не взглянуть,
Терешковой проложен космический путь.

Славен город по ныне от давних веков
Крепкой силой и смелостью русских бойцов.
Мудрый князь Ярослав ему имя нарёк
И своим заступлением город сберёг.

Десять с лихом столетий прошло с той поры.
Пусть не смолкнет на улицах смех детворы!
Пусть счастливыми будут вокруг стар и млад!
Ой, ты гой еси, Ярославль-град!

19.03.2020.