Буду молодым

Владимир Абакумов 2
Жизнь начинается
           не "завтра",
И не кончается "вчера":
Вне ожиданий и внезапно,
Как в час заката вечера.
Вот Солнца луч
      блеснул прощально,
И сумрак душу затянул,
Неторопливо и печально
В глаза на миг он заглянул.
Уж ночь стучит
     в закрытый ставень,
И память, в Вечность уходя,
Стремится лучшее оставить
Тому, кто будет погодя.
А "завтра"
       без меня начнётся,
Взойдёт светило без меня,
И внук кому-то улыбнётся -
Всё без меня,
         всё без меня...
А я откуда-то оттуда
Всё это вижу, словно сон.
И знаю, что когда-то буду,
И верую в "вечерний звон".
Так - послезавтра -
          по тропинкам,
Где в прошлой
         жизни проходил,
Рукой сметая паутинки,
Пройду не тратя лишних сил.
Пройду я, памятью ведомый,
К дубам замшелым и седым
И удивлюсь я миру снова,
И снова буду молодым!