Ранняя весна

Виктор Котегов
Пятница. Утро. Весна за окошком.
Хоть и плюс два, но уже душу греет.
Время к обеду подступит немножко –
Может быть, даже ещё потеплеет.

Сил нет терпеть этот лёд на дороге,
Снега остатки на стылом газоне.
Вот бы поплавать скорей на пироге,
Спортом занявшись в грядущем сезоне.

Где ты, свободный поток Амазонки,
Бьющийся вольно в дорогах окрестных?
Так уже хочется голосом звонким
Выразить мысль о строителях местных.