На Невском

Евгений Шапорев
Заливается баян
Да по – Невскому.
Баянист иль трезв,
Иль пьян –
Неизвестно нам
.
Только нас игра пьянит, -
Всё Есенина.
К баянисту рубль летит
Обесцененный.

Что там рубль,
Себя отдам
В ритме песенном.
Пробегают по ладам
Пальцы весело.

А кругом стоит народ,
Жмёт копеечку.
Обнимает старый «кот»
Интердевочку.

-Раскошелься, коверкот!,
Дай на водочку!
Знаем мы,
Что ты не жмот,
На наводочки.

Вот червонец полетел
В шляпу птицею.
Всё с согласия властей
И милиции.

И не помнят о войне
Люди сытые.
В Петроградской стороне
Жизнь под плитами.

В Петроградской стороне
Небо хмурится. –
В пляс пустились,
Под баян,
Девки – блудницы.

Не мешает им гроза –
Революции.
Они пишут каблуками
Конституцию.


Заливается баян
Да по – Невскому.
Их безногий ветеран
Тешит песнею!

Евгений
Шапорев

1986 г.