Южное море

Николай Печёнкин
Стаи леща, крупный жерех и вобла,
Жирный сазан и большие сомы,
В море когда-то всего было вволю,
Рыбы, моллюсков, прозрачной воды.

Тёплые волны о берег плескались,
Дно шевелилось от шустрых бычков,
Горе случилось в далёком Арале,
Возле горячих, солёных песков.

Южное море в песках погибает,
В водах уходит из озера жизнь,
Берег, и тот от людей убегает,
Стали пески корабли сторожить.

Слёзы солёные капают в бездну,
Море заплакало вместо властей,
Скоро совсем море наше исчезнет,
Людям оставив, лишь горы костей.