Сегодня весна наконец-то вступает в права,

Любовь Сушко
Сегодня, в 06.50 по Московскому времени наступает Весеннее Равноденствие, астрономическая Весна.

№№№№№№№

Сегодня весна наконец-то вступает в права,
Всем светлым и добрым желая тепла и удачи,
И хмурая полночь,  мои поглощая слова,
Уходит куда-то,   и жить мы хотели б иначе.

Любя и  тоскую, о том, кто ушел навсегда,
И все сквозняки пусть летят, не касаясь, не веря,
Сегодня весна, так прекрасна она, молода.
Что к ней  улыбаясь выходят и люди, и звери,

И духи стоят  на опушке,  приветствуя свет.
И странные тени остались вдали, растворились.
Ну здравствуй, Весна, ты в потоке грядущих побед
Останешься с нами, являя и нежность, и милость…

Мы дети твои,  нам печали и грусть не к лицу,
Пылают костры, и русалки ведут хороводы,
Ты в полночь себя отдаешь старику и юнцу,
И тают,  и тают суровые темные воды.

И хмурая полночь,  мои поглощая слова,
Уходит куда-то,  и жить мы хотели б иначе.
Сегодня весна наконец-то вступает в права,
Всем светлым и добрым желая тепла и удачи