Далёкий сорок третий

Татьяна Гнедаш
А,если б,каждого из нас,
Туда...в горячий сорок третий...
Под пуль свистящих медный вальс,
Последний день свой смело встретить...

А,если б,каждому из нас,
Горбушку хлеба в день атаки...
И в бой...с горящим блеском глаз,
А для кого то-это враки...

Теперь мы ценим всё не то:
Квартиры,шубы,звон металла.
А кто то жизнь отдал за то,
Чего сегодня нам так мало...

А,если б,каждого из нас,
Туда...о чём мы и не знали...
Всего один лишь только раз,
И всем посмертно-по медали...

Тем,кто глупец не по годам,
Пинает смело обелиски,
Хотите на разок туда...
А после...в каменные списки...

Уродам всем...и сволочам,
Свою историю забывшим,
Пусть часто снится по ночам,
Победа...и весь ужас бывший...