Памятник стена

Сергей Николаевич Меркулов 2
У степного озера выжжена трава,
Здесь на днях дивизия наша полегла.
С эшелонов брошены в бой сибиряки,
Окопались намертво, свежие полки.

Молодые, старые, принимали бой,
Силищу фашистскую встретили стеной.
Сотни танков рвущихся, в дерзостный прорыв,
Догорают битые средь ковыльных нив.

Две недели долгие, бой за боем шли,
Но враги продвинуться дальше не смогли.
А в тылу тем временем тысячи штыков,
Ждали к наступлению часа, на врагов.

Лейтенанту юному, маршал руку жал,
Что с остатком воинства, линию держал.
Был последним из живых, офицером он,
И дивизию приняв удержал заслон.

У степного озера памятник стена,
Слава давних подвигов в вечности жива.
У стены той памятной генерал скорбел,
Тот, что лейтенантом здесь, чудом уцелел…
---20.03.2020 г.---