Сплин

Нина Лукьяненко
Так хочется тебя касаться взглядом,
Ещё сильней — коснуться чтоб рукой...
В минуты те уж ничего не надо:
Ни рай, ни ад, ни нимб над головой.

Так хочется в объятья окунуться
Твоего сердца и твоей души.
И в прошлое щемящее вернуться,
Где посидеть с тобой одним в тиши.

Время ушло, назад не возвратится,
Только тоска и грусть моей души,
И мысль кружит о прошлом, словно птица,
И память позабыть все не спешит.

Так хочется тебя  касаться взглядом,
Хоть бы минуту, хоть бы миг один.
Но больше нет тебя со мною рядом,
И обнимает меня часто только сплин.