Джоконда

Сергей Фомин 61
Прости, Джоконда, но меня
Твой взгляд не мучит, не тревожит,
Зажечь восторга и огня
В душе холодной он не может.

Твоей небесной красоты
Мой взор, увы, не замечает...
И лишь желанье доброты
Твоя улыбка вызывает.


© Сергей Фомин
Москва. 1982 г.