Была ли жизнь?

Андрей Григорьев 7
Вот был бы здоровей, умней, богаче,
Успешнее, моложе и сильней,
Удача бы тогда была моей,
А сами ждём какой нибудь подачи.

Ничья подача жизнь не изменит,
Пока ты сам мечты не исполняешь,
Сидя в грязи, о золоте мечтаешь,
А жизнь метеоритом пролетит.

А радость жизни в созданном тобой,
На что ты повлиять серьёзно можешь,
Живи не представляя, а как хочешь,
Всегда чтоб что-то было за спиной.

В любой момент, когда придёт с косой,
Чтоб оглянувшись, смог ты улыбнуться,
- Красивый след и радостное чувство,
Что жизнь была счастливой, не пустой.

               20.03.2020г. Андрей Григорьев