Синдром коронавируса

Надежда Еленина
Коронавирус ничто иное как пробный камень в грядущей битве искуственного (машинного или калькуляционного) интеллекта против человечества.

Это первая программа, написанная компьютером в РНК-кодах.

Вирус SARS-CoV-2 (сарс или царс как напоминание о царствии небесном?) сконструирован так, что имунная система организма его практически не замечает. Он прикрепляется к слизистой и начинает свою разрушительную работу.

Настоящий волк в овечьей шкуре! Кроме того можно сказать, что ему присуще некое чувство коллективизма. Потому что лишь при значительной концентрации вирус активизируется и быстро вызывает очень серьёзные поражения.

Единственный способ борьбы профилактика. Не только соблюдение гигиены, но и периодическое промывание полости носа антисептиком, а также полоскание горла.

Это очередное несчастие из шкатулки Пандоры технического прогресса грозит навсегда изменить климат на нашей планете. Жителям больших городов придётся помимо прочего постоянно жить под угрозой подцепить новую смертоносную заразу.

Коронавирус способен длительное(практически неограниченное) время циркулировать внутри целой популяции. Он устроен так, чтобы передаваться по цепочке от животных к человеку и наоборот. Человек чихает, заражает своего пса или кота, через больное  животное вирус попадает в окружающую среду. Здесь его начинают распространять мыши и крысы, от которых инфекцию подцепляет чья нибудь домашняя скотинка. Дальше дети, взрослые... и пошло по заколдованному кругу.