В две ночи растоплю твои снега...

Сергей Валерьевич Диденко
"В две ночи растоплю твои снега!" -
Кричал капризный дождь последней вьюге.
"Ты вовсе в марте мне не дорога,
Уже пора забыть нам друг о друге!

Кто нас посмел женить в ночи глухой?
Кому про снег с дождём пришла идея?
Какой он недалёкий и плохой
Промозглый март и вся его затея!

Я обнулю сугробные счета,
Всё то, что накопила ты за зиму,
В апреле будет голь и нищета,
Ведь я с грозою первой в полночь сгину!"

В угрозах рассыпался нервный друг,
А вьюга ему мило улыбалась,
К утру его не стало как-то вдруг,
Лишь корка льда от слов его осталась.