Вешнее утро

Игала
Утро солнцем зажглось,
Над землёй разлилось,
Голубой небосвод
Вновь лазурью цветёт.
Средь оживших ветвей
Почки всё зеленей,
Ждут деревья весны,
Соком вешним полны.
Как не бъётся зима,
Не стремится она
Возвратится порой,
Ей не сладить с весной.