Как проснёшься утром ранним всё решительно хвали!

Нострадавус
Как проснёшься утром ранним -
всё решительно хвали!
Заживляй от жизни раны
словом Радости, Любви.

День, что хмурый или ясный,
похвали от всей души.
И брюзгливостью напрасной,
на него ты не греши.

Похвали себя родного,
что так рано нынче встал,
хоть вчера до полвторого
с женой Путина ругал.

Похвали жену, что дрыхнет,
да ещё, как слон храпит.
Что на внука не прикрикнет,
когда тот вовсю шалит.

Похвали и внука Мишку,
что проказник ещё тот.
Что в три года ещё книжки,
не читает он, а рвёт.

Похвали родную тёщу,
что безудержно ворчит.
Ту, что с пенсии столь тощей,
всем гостинцы волочит.

Похвали за всё соседа,
что не курит он, но пьёт.
Что до ночи он с обеда,
стены сверлит и скребёт.

Похвали за всё соседку,
что так бедно та живёт,
что уж очень, очень редко -
к вам за солью не зайдёт.

Похвали родную дочку,
что та с мужем развелась.
Но прекрасного сыночка,
а вам внука родила.

Похвали Короновирус,
что так нынче всех достал,
что для стольких жизни Минус,
после Плюса вдруг настал.

Похвали Страну Родную,
что так трудно, но живёт!
Когда Власти все воруют,
а Народ лишь сопли трёт.

Похвали всю Жизнь-Голубу,
за подарки все её,
что нам любы и не любы,
но всё ж хочется ещё.

Похвали, взглянув на Небо -
Мир Огромный и Большой!
За всё Быль его и нЕбыль,
молясь Троице Святой.

Поклонись. И благодарно,
Жизнь за всё благослови!
За подарок богоданный -
Света, Счастья и Любви!

И да будь благословенна,
Жизнь и Матушка-Земля!
И Любовь - во всей Вселенной!
Нам без них - никак нельзя!