Сейчас активен век невежд

Анатолий Бушмелев
И поумнеть нам нет надежд,
сейчас активен век невежд,
ведь можно истину донесть,
и глупому барану,
и для ослов надежда есть,
но людям нет, увы, надежд,
им всё по барабану.