Как только зазвенит день за окном

Рифкат Гадельшин
***
Как только зазвенит день за окном
Своим бубенчиком за утром следом,
Вхожу в него я с мыслью об одном:
Какое счастье, что я есть при этом.

И что вот он ко мне пришёл сейчас,
Что буду с ним я, будет он со мною,
Что время будет днём обоих нас
Без устали вести вслед за собою.

Сказав «спасибо!» времени и дню,
Я за дела дневные принимаюсь,
Но спешкою себя я не гоню,
И торопливостью пустой не маюсь.

И, как обычно, быстро день пройдёт,
И что успел я сделать, то и ладно.
И время не пройдёт  зря напролёт,
И будет за меня ему отрадно.

Пусть много раз звенит день за окном
Своим бубенчиком за утром следом!
Входить в него пусть с мыслью об одном:
Какое счастье быть и мне при этом!
--------20.03.20---------------