Вечер в окна стучится...

Николай Павлушков
Вечер в окна стучится,
Просит в дом пропустить.
Ветер стих-утомился,
Сладко в роще он спит.

Веет мягкой прохладой,
Той касанья нежны.
Она будет отрадой,
При прогулке в тиши.

Нам недолго осталось
Ждать до первой звезды.
Ночь-плутовка проснётся,
Спать уйдём тогда мы.

Та колдуя по звёздам,
Напророчит всем сны.
Мы, хотя бы до полдня,
Разгадать их должны.