Песни

Губарев Дмитрий Валерьевич
С душою идя впереди,
Гоняясь за тенью мечты,
Сердце застынет в груди,
Назад разрушив мосты.

Оно хотело бежать
От гнева, страха и муки,
Порыв души переждать,
К свету вытянув руки.

Сгорает душа в глубине,
Лишь пепел – безумье осталось.
Как дикий зверь  в западне
Душа по потемкам скиталась.

Скользила она по воде,
Срывалась стрелой в облака
Искала чего-то везде,
Чтоб пронести сквозь века.

Быть может, песен искала,
За ними бежала сквозь плен,
Найдя, их к себе прижимала,
Людей поднимая с колен;

И песни ее зазвучали,
С тоскою потерянных грез,
А губы надменно молчали,
Глаза растревожив до слез.

Музыка нежно звучала,
Натянутой выла струной,
А сердце в тревоги стучало,
В муках рождался герой.

Те песни в устах это-младость,
Что пела когда-то душа,
Людям дарить будут радость
Себе не прося не гроша.

17.10.1998