Хочу рыбу

Владимир Балыкин
Готов бежать в социализм
С коронных всех евроремонтов
И это, братцы, не каприз,
Хочу советских самолётов.
Хочу работать и летать,
А не батрачить на Рублёвках,
Пора ремонты разбирать
Нам даже  в стареньких Хрущёвках...
И этот дворик тихий мой,
Застывший в лунной глади света,
Ударил звонко в домино,
Кричали: "Рыба!" - звёзды с неба...
Таранька по столу хвостом
Стучала с громкими костями,
Пропахло пивом и вином
Всё небо звонкое над нами!