Яровит

Надежда Щербакова 8
К нам пришла с экспансией латыни
Весна в самодельной короне.
У Предков не было такой богини
В древлеправославном пантеоне.

Завладев сезоном не по праау
Образ хилый бродит, как вампир.
Захватил чужую, божью славу
В календаре, в поэзии кумир.

Как ядовит дурман Весны обман.
Спящую природу, снега и льды
Волен зажигать лишь божий план,
Вершить преображения труды.

Яровит спешит к удельной власти
В бренный мир, покинутый Зимой.
Унесла сезонные напасти,
Скрывшись за неведомой чертой.

Воскресает Природа после сна
От жара лучезарного лица
Теплом наполнится Земля-красна.
Щит златый сияет мощью Солнца.

Яровит посланник от Ярилы.
Бог, забытый веком кутерьмы.
Абсолют любви и ярой силы
Справится с наследием Зимы.

Солнцеликий  воин так прекрасен
Три помощника ему в подмогу -
Месяцы: Березич, Цветич, Кресень.
Яровит идёт! Дорогу Богу!