Прости меня...

Михаил Харитонов 2
Прости меня, тенистая аллея,
Где старый вяз от молнии пожух,
И ты, кукушка,
Я не околею
И не собьюсь без помощи, на круг

Считая капли с тучи,
Подытожив:
Молить пощады – кара для невеж.
Я не грущу,
Себя срамить негоже,
Приняв за благо, циника потешь,

Его щунять – себе дороже, верю, 
Что ты, аллея, с вязом наравне
Сполна готовы нянчиться по мере
Нужды в уходе,
Прежде, чем во сне,

Кромешной тьме найду мерило хворей,
Иные кошку силятся,
Опять   
Кукушка, мозг мороча, объегорит,
И влагу в темя досуха втирать

Не премину,
Добавив – прощевайте!            
Дурацкий сленг не каждому присущ?
Я не искусен, проще – непонятен,
А стать хочу садовником у кущ.