Копилка

Попова Ирина 3
Как-то наши детки по дороге шли.
Возле дома, в лужице денежку нашли.
Лужа была грязной, денежка блестела,
Она в руки чьи-то знать попасть хотела.
Денежка не наша, мы её не знаем.
В магазин не примут, сила в ней чужая.
На неё красивую товару не купить.
И решили денежку в свинку положить.
Дети уже выросли, свинка всё молчит,
Денежку, блестящую до сих пор хранит.