И не дай, Бог...

Людмила Журавская
И не дай, Бог...
Как на душе тревожно...
Забытым быть иль брошенным в пути,
Чтоб не коснулись ран неосторожно
И были силы вновь вперёд идти...

И не дай, Бог...
Быть клеветой убитым,
На поле брани свой найти приют.
Пусть не приносят вред Вам боль, обиды:
Жизнь на земле совсем не как в раю...

И не дай, Бог...
Чтоб склоки и напасти
Смогли легко осилить Ваш порог.
Умны, честны, храбры  и пусть ненастье
Не остановит, час исполнить долг.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ