***

Лариса Кальвина
Всё в мире происходит из Любви,
И всё к Ней неизменно возвращается.
И не случайности слагают наши дни,
Судьба в них постепенно раскрывается.

Весна в природе, пробуждение, рассвет!
Снег тает, чтоб земля впитала влагу.
И птичий хор затеял свой концерт,
Встречая тёплых дней живительное благо.

Но не найдёшь тепла среди людей:
У всех испуг: просели индексы на бирже,
Эфир раздут от страшных новостей
О жертвах, что скосил короновирус.

И все пшеном рассыпались домой,
Скупив рис, гречку и туалетную бумагу.
А за окном гуляет дождь шальной:
Смывает грязь и мусор - работяга.

Весна идёт, стучит во все дома,
Она растопит лёд, ростки разбудит,
В сердца и души всех войдет она,
Кто ждал её, и кто любил и любит.