Без остановок по дороге

Ада Кутикова
Так весело идти вперёд
Без остановок по дороге!
Пускай мешает скользкий лёд,
Замерзли и устали ноги...
Так весело нестись вперёд!

Взлечу на холм, ещё один,
Так высоко, и без палатки...
Здесь всё у ног, я  - господин,
Сбылись мечты, и грезы сладки...
Взлечу на холм, ещё один.

Прекрасный миг. И ветра нет.
И дальше нет уже подъёма,
И друг отстал, отстал сосед...
И вниз зовёт дорога к дому.
Дорога вниз. Хоть ветра нет.