По-другому

Владимир Кобыляцкий
Стаял снег, природа просыпается,
Побежал по жилам сок с земли,
Поднимаясь выше, продолжается
Жизнь земная тела и души.

Снова расцветут  в лесу подснежники,
В белый цвет оденутся сады.
Будут так же, как и в годы прежние,
Петь в начале мая соловьи.

Будет так, но всё же по-другому.
Что-то ярче станет и теплей,
Что-то не сиявшее под солнцем,
В днях бегущих превратится в тлен.

Что-то в нас изменится, зажжётся,
Зазвучит по-новому и в такт.
Может быть, тогда на нас прольётся
Сущая земная  благодать.
   
В занебесье тоже по-другому
Будут мыслить, двигаться, творить.
Будет всё, как Господу угодно,
Чтобы вечно продолжалась жизнь.