Колыбельная

Елена Поволокина
Доченька, милая, спи и не плачь,
Были обиды, но все улетели.
В небе луна, как игрушечный мяч
В серп превратиться на третью неделю.

Спи, моя лапочка, я унесу
Кукол твоих, чтоб тебе не мешали.
Мягкого мишку в сосновом лесу
Я для тебя поискать обещаю.

Доченька милая, глазки закрой,
Песенку эту пою тебе тихо.
Спи, моя ласточка, я ведь с тобой,
Вместе мы выгоним беды и лихо.

Звезды споют в высоте голубой,
Тихую нежную песню споют.
На ночь помолимся вместе с тобой,
В домике нашем покой и уют.

Ангел-хранитель тебе принесёт
Сон и тепло в твою добрую душу.
Ну а когда моя дочка уснёт,
Мир и покой  её я не нарушу.

Я одеяльце поправлю твоё
И поцелую закрытые глазки.
Ангел с тобою молитву поёт,
Снятся тебе разноцветные сказки.

Спи, моя доченька, кудри свои
Ты по подушке легко разметала.
Спи, о такой бесконечной любви
Ты так давно, моя детка, мечтала.

Спи, моя сладкая, звёзды запели,
День пролетел, а под вечер забыт,
Будет у нас всё, как мы захотели.
Спи, моя милая доченька, спи…

осень 1995 год